实验平台

当前位置:威尼斯官方网站>>科学研究>>实验平台

河北省重点学科“基础心理学”

发布时间:2019-04-24   浏览次数:0

基础心理学专业于2009年被遴选为河北省省级重点学科,并于2012年顺利通过河北省省级重点学科评估。经多年的资源凝练与整合,基础心理学专业的研究方向日渐清晰,现已主要围绕着语言与学习、认知发展、心理健康理论与实践以及语言心理与教学四个方向展开研究。

基础心理学专业的建设总目标是:创建在国内具有一定影响力、在某些领域具有一定国际影响力的心理学研究中心,并为我省的经济建设和社会发展提供心理学理论的服务中心。在“双一流”建设期间,我们将学科发展定位在:在学校和学院共同指导下,积极开展基础心理学重点学科建设,重点着眼于科学研究和人才培养,夯实基础、开拓创新,争取在科学研究、梯队建设、人才培养等方面都再上一层楼,为申请心理学学术学位博士点打好基础。


威尼斯官方网站