教育系

当前位置:威尼斯官方网站>>师资队伍>>教育系

刘京京

发布时间:2019-03-05   浏览次数:0


基本信息

姓名:刘京京

性别:女

职称:讲师

学院职务:

所在教研室:教育系

出生日期:1984.12

学历学位:博士研究生教育学博士

研究方向:中国教育史、高等教育史、教育生活史

E-mail:qsdliujing@126.com

学习、工作经历

2004.09—2015.06,获文学学士、教育学硕士、教育学博士学位。

2015.07至今,威尼斯官方网站讲师。

教学工作

承担本科生课程:中国教育史、教育学基础、课程与教学论、教师专业发展、教育科研方法。

科研工作

学术著作:

申国昌.胡适画传.济南:山东教育出版社,2015,参编。

广少奎,孔祥爱.中国古代儒家教育生活及教育思想研究.北京:北京师范大学出版社,2016,参编。

广少奎.中国教育活动通史(第一卷).济南:山东教育出版社,2017,参编。

申国昌.中国教育活动通史(第五卷).济南:山东教育出版社,2017,参编。

学术论文:

1.刘京京.高考英语社会化考试的可行性及实施策略——基于SWOT视角的分析.中国教育学刊,2014(7).

2.刘京京(1),张万红.第三次工业革命对人才培养模式的牵引.教育研究与实验,2013(2).

3.刘京京.教育史学研究的路径转向——基于新文化史学的研究视角.教育理论与实践,              2014(7).

4.刘京京(1),申国昌.学校教育生活史:教育历史的形象再现——微观史学给予的启示.教育学术月刊,2013(8).

5.刘京京.陶行知社会教育实践思想探析——以育才学校为中心的考察.教育探索,2017(2).

6.刘京京.蔡元培师范教育思想及其当代价值.教育评论,2018(2).

7.刘京京.齐国樑女子家政教育思想探析.山西师大学报(社会科学版),2018(6).

8.刘京京.民国时期中学生的社团活动探析(1912—1937).中国人民大学教育学刊,2017(3).

9.刘京京(1),申国昌.中德博士生培养模式比较研究.中国人民大学教育学刊,2013(6).

10.刘京京.新世纪以来教育史学元研究述评.现代教育论丛,2013(6).

11.刘京京.民国时期大学生的社会服务生活.山东高等教育,2016(1).

12.刘京京. 民国前期的中学生自治会.现代教育论丛,2016(6).

13.刘京京. 民国时期中学生体育活动研究.河北体育学院学报,2017(1).

科研项目:

1.教育部人文社科青年基金项目 “民国时期中学生生活研究(1912-1937)”,2016,主持;

2.河北省社科基金项目“民国时期中学生社团生活研究(1912-1937)”,2016,主持;

3.河北省教育厅教育科学规划项目“民国时期中学生课外生活研究(1912-1937)”,2016,主持;

4.威尼斯博士基金项目“民国时期中学生课外活动研究(1912-1937)”,主持;

5.威尼斯教学改革项目“案例教学在教师教育模块中的应用研究”,主持。

社会兼职:

陶行知国际研究中心工作委员会委员

其他荣誉称号及获奖情况:

2015年,获顶岗实习优秀驻县教师;

2016年,获院级先进工作者;

2018年,获汇华学院教学优秀奖


威尼斯官方网站